Квартира в собственности с марта 2011г. Несмотря на это, мы указываем полную сумму в договоре.

Основание собственности – договор купли-продажи; продавцом был застройщик.

В настоящее время в квартире никто не прописан и никогда не был прописан, двое совершеннолетних собственников.

Оплата осуществляется наличными через банковскую ячейку в банке «Нордеа». Квартира была куплена с использованием кредитных средств этого банка, продажа осуществляется под контролем банка в связи с тем, что одновременно с продажей осуществляется снятие обременения с квартиры.

На покупателе эти особенности никак не отражаются, никаких дополнительных рисков для него нет, сделка происходит по обычной схеме купли-продажи с использованием банковской ячейки:

  1. После оставления символического залога мы освобождаем квартиру и готовим все необходимые вам документы.
  2. В назначенный день мы встречаемся с вами в квартире; если вас всё устраивает – перекодируем замки, подписываем акт приёма-передачи.
  3. В отделении банка «Нордеа» подписываем договор купли-продажи, договоры аренды ячейки; в одну ячейку мы закладываем новые ключи, в другую вы закладываете требуемую сумму.
  4. Мы с вами отвозим договор купли-продажи и соответствующие бумаги от банка в регпалату в Пушкино.
  5. Через некоторое время после этого регистрация завершается. Вы, имея на руках свидетельство о собственности (которая уже не будет обременена), получаете доступ к ячейке с ключами и заселяетесь в квартиру. Мы, имея на руках зарегистрированный экземпляр договора купли-продажи, с представителями банка получаем доступ к ячейке с деньгами и забираем себе то, что останется после урегулирования наших вопросов с банком и налоговой.

  6. Если вдруг по каким-то причинам регистрация сделки сорвалась – по соответствующим документам все получают доступ к «своим» ячейкам; вы получаете назад свои деньги, мы – ключи.